Источник РИА Новости

Пермских кондитеров могли отравить намеренно

ипвГлава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко не исключает, что сотрудников кондитерской фабрики "Пермская" отравили преднамеренно. Ведомство проинформировало о своих подозрениях прокуратуру для проведения расследования.

"Мы здесь рассматриваем и криминальную сторону появления нитрата натрия, потому что он был смешен с обычной солью", - сказал Онищенко.

Он напомнил, что кондитеры отравились нитратом натрия, который по своему химическому составу похож на обычную соль.

Читайте: Число отравившихся солью кондитеров достигло 40

Напомним, что накануне в Перми произошло массовое отравление на кондитерской фабрике. В больницы попали 40 работников, которые пообедали в столовой предприятия. Организацией питания на фабрике занимается компания "Тека-С". Со среды деятельность этой организации в столовой предприятия приостановлена.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы