Источник Правда.Ру

Латвия: Полиция запрещает съемки сериала о Латышском легионе СС

Полиция безопасности Латвии встревожена проходящими в городе Эдоле съемками российского сериала "Парад-алле", рассказывающего о событиях вторжения в Латвию фашистов.

Соответствующее предупреждение полиция уже направила думе Кулдигского края.

Сомнения у правоохранительных органов Латвии вызвал сценарий этого сериала - сотрудники полиции безопасности опасаются, что события не будут экранизированы в полном соответствии с исторической действительность. Также полицейские предполагают, что российский сериал может каким-либо образом очернить Латвию, ведь события экранизации будут рассказывать о создании Латышского легиона СС, который славится убийствами мирного населения и евреев.

Кроме того, подозрения полиции безопасности вызвал сам сценарий сериала, действия которого начинаются с приезда в латышскую провинцию цирковой труппы, после чего на СССР сразу нападают фашисты, среди которых есть и латыши.

Отмечается, что в состав цирковой труппы вошли евреи.

Однако, несмотря на опасения местной полиции, портал rus.delfi.lv сообщает, что режиссёру сериала Олегу Газе помогает латвийская группа, а в съемках задействованы сами латыши, в том числе и профессиональные актеры.

После рассмотрения предупреждения полицейских Кулдигская дума запретила проводить съёмки российского сериала в общественных местах и возле муниципальных зданий.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

 

Комментарии
Комментарии
Комментарии