Источник Правда.Ру

Полиция Коми нашла заминированный склад с огнеметами

Полиция Коми нашла заминированный склад с огнеметами. 267592.jpeg

В Воркуте в рамках расследования уголовного дела в отношении банды преступников, был найден заминированный склад оружия. В арсенале обнаружены гранаты, мины, автоматы и гранатометы.

В полиции уточняют, что в схроне находилось 10 автоматов, 17 пистолетов, 5 карабинов, снайперская винтовка, огнеметы, гранатометы, противопехотные мины, гранаты, несколько тысяч патронов, передает "Коми­Онлайн". Заминированный двумя противопехотными минами арсенал был обезврежен саперной группой, оружие отправлено на экспертизу.

На склад оружием и боеприпасами полицейские наткнулись в ходе расследования уголовного дела так называемой воркутинской преступной организации "Ифы-Козлова" по признакам преступлений, предусмотренных статьей "создание преступного сообщества и участие в нем", говорится в сообщении на сайте Следственного комитета. По данным следствия, бандиты из ОПГ совершили более 40 убийств. Также на их счету похищения людей, вымогательство, совершение грабежей и краж имущества, реализация мошеннических схем.

Читайте также: Кладовщика наказали за хищение 109 кг взрывчатки

В настоящее время, добавляет "Агентство бизнес новостей", под стражей находятся лидер и 20 активных членов преступной организации. Всем им уже предъявлены обвинения. Большинство подследственных дают изобличающие показания.

О главных событиях читайте в Ленте новостей

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии