Источник Правда.Ру

В Турции арестованы семеро военных-заговорщиков

В Турции готовятся аресты семерых военных-заговорщиков. 243298.jpegТурецкий суд издал в понедельник постановления, обязывающие арестовать семерых генералов и адмиралов армии страны, которых обвиняют в антиправительственной деятельности.

Среди арестованных - командующий учебным корпусом турецкой армии генерал Нусрет Ташделер и командующий военной разведкой генерал Исмаил Пекин, передает Интерфакс. История заговора военных относится к 2003 году, когда, согласно официальной позиции Анкары, группа представителей высшего военного руководства Турции вынашивала планы дестабилизации обстановки в стране и регионе после того, как к власти пришла умеренная исламская Партия справедливости и развития, напоминает NEWSru.com.

Сейчас все военные находятся под следствием. Им инкриминируется участие в создании антиправительственних интернет-сайтов. Санкции на арест являются продолжением противостояния между гражданским правительством Эрдогана и военными.

4 августа 2011 года президент Турции Абдулла Гюль подписал указ о назначении генерала Недждета Озеля новым начальником Генштаба вооруженных сил страны - спустя неделю после того, как в отставку ушли четверо военачальников, напоминает "Дело".

Таким образом, гражданское правительство Турции впервые стало решать, кто будет возглавлять вооруженные силы, обладающие большим политическим влиянием в стране. 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии
koreisha alexa В Германии сформировался культ личности Меркель
Petko Ganchev Кто сорвет инаугурацию Трампа
Angelina Scheller-Gubert Инаугурации президентов США: Лидеры напивались, умирали и забывали присягу
????? 000 Врач выложила в соцсеть эротические фото из операционной и селфи с покойником
????? 000 Врач выложила в соцсеть эротические фото из операционной и селфи с покойником
????? 000 В Челябинске больница отказалась принять ветерана войны: женщина умерла
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Салют над Вашингтоном сложился в "Соединенные Штаты России"
????? 000 В Челябинске больница отказалась принять ветерана войны: женщина умерла
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Имитация воздушного боя F-16 и "Су-27" - комплимент России
????? 000 В Челябинске больница отказалась принять ветерана войны: женщина умерла