Источник Правда.Ру

В автобусе с дагестанцами искали бомбу

бомба. 243274.jpegНеизвестная женщина сообщила в полицию, что в автобусе, следующем из Дагестана, заложено взрывное устройство. "Заминированный" автобус с туристами задержали под Петербургом, сообщает "Росбалт".

Накануне в 11:19 (местное время) в дежурной части УМВД России по указанному городу звонил аноним, заявивший, что вскоре в Северную столицу прибудет туристический автобус с дагестанцами. Женщина в точности указала государственный номер маршрутного транспортного средства: "М 149 ОЕ 05". "Заминированный" автобус Mercedes наряд ДПС остановил на 646-м километре автотрассы "Россия" в 11:45. Управлял им 30-летний мужчина, а в салоне на тот момент находились 28 туристов, жителей Махачкалы, сообщает Konkretno.ru.

Сотрудники полиции сразу же попросили пассажиров покинуть транспорт. Затем они осмотрели весь багаж и непосредственно салон автобуса. В результате ничего подозрительного работники правоохранительных органов не нашли и позволили туристам продолжить путь. По факту ложного сообщения проводится проверка. Установить номер звонившей пока не удалось, поскольку соединение сбросила местная АТС, отмечает "Биржевой лидер".

А третьего августа в дежурную часть Главного управления МВД России по Петербургу и Ленобласти позвонил неизвестный мужчина, который заявил, что он готовит теракты. Помолчав, аноним добавил: "Взорву московское метро и белорусское. Хочу взорвать Батьку!". После этого хулиган отключился. По данному факту также проводится проверка. Злоумышленник разыскивается.

Читайте самое актуальное в рубрике "Происшествия"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии