Источник Правда.Ру

ДТП недели: следователь на "тойоте" убил депутата и его семью

ДТП недели: следователь на Минувшая неделя была богата на ДТП со смертельными исходами. В частности, в Ставропольском крае при столкновении двух автомобилей погибли шесть человек, в Тверской области водитель сбил насмерть двух пожилых женщин. Но самая громкая автокатастрофа произошла в Приморье: погибли депутат, его сын и жена. 

Громкая авария произошла в минувшую субботу около 18:30 по местному времени (11:30 по московскому времени) на трассе М-60 Владивосток - Хабаровск в районе поселка Раздольное. По версии следствия, водитель автомашины Toyota Prius при движении в сторону Уссурийска выехал на встречку и совершил столкновение с автомобилем Toyota Land Cruiser Prado.

В результате лобового удара 71-летний депутат Заксобрания Эдуард Алексеев, его жена и сотрудник СК России, находившийся за рулем Toyota Prius, погибли на месте происшествия. Сын Алексеева, который управлял Land Cruiser, а также 52-летний пассажир Toyota Prius, были срочно госпитализированы, однако впоследствии Алексеев-младший скончался, сообщает "Новосибирск-News".

Читайте также: В Казахстане из-за ДТП вылилось 30 тонн нефти

По данному факту было заведено уголовное дело, расследование которого Следственное управление СКР по Приморскому краю взяло под особый контроль. Проверка по факту ДТП установила, что виновником аварии стал следователь - водитель автомобиля Toyota Prius, передает радио "Вести ФМ".

В воскресенье на Алтае погибла семья из четырех человек. По информации Sibnet: Новости, на 280-м километре трассы М-52 в районе населенного пункта Петровка Троицкого района произошло столкновение двух легковых автомобилей Toyota Vitz, Toyota Camry и пассажирского автобуса. Автобус следовал по маршруту Омск — Горно-Алтайск. В результате аварии погибли четыре человека: 38-летние супруги и двое их сыновей 1998 и 2006 года рождения, находившиеся в автомобиле Toyota Vitz.  

Вечером шестого августа на 320-м километре трассы Пермь - Екатеринбург произошла авария, унесшая две жизни, добавляет "Уралинформбюро". Водитель грузовика "Амур" при выезде со второстепенной дороги на главную  врезался во внедорожник Honda-Pilot. На месте ДТП погибла 34-летняя пассажирка иномарки и ее восьмилетняя дочь. 47-летняя пассажирка скончалась в больнице, не приходя в сознание.  34-летний водитель внедорожника - отец семейства госпитализирован с тяжелой травмой головы. Виновник ДТП  получил ушиб головы и порезы.

В тот же день в Новосибирске попали в ДТП двое молодых людей, возвращавшихся со свадьбы. "Сибкрай.ру" сообщает, что в Баганском районе не имеющая водительских прав 20-летняя девушка следовала на автомобиле ВАЗ-21099 по ул. Центральной с. Мироновка и врезалась в водосточную трубу.

Читайте: Автобус с белорусами врезался в грузовик под Тулой

От полученных травм девушка скончалась. Ее спутник получил переломы голени и голеностопного сустава, ушибы тела. С молодым человеком девушка познакомилась на свадьбе друзей. Со свадьбы они уехали покататься на автомобиле. Наличие алкоголя в крови устанавливается судмедэкспертизой.

Еще одно ДТП со смертельным исходом, как писала "Правда.Ру", произошло в минувшую пятницу в Омске. Нападающий молодежного состава омского хоккейного клуба "Авангард" 18-летний Владлен Кулиш, находясь за рулем своего автомобиля ВАЗ, врезался в автобус. От полученных травм Кулиш скончался на месте происшествия. Еще два пассажира "жигулей"  с полученными травмами доставлены в больницу.

Жуткая авария, унесшая жизни шестерых человек, произошла второго августа в Красногвардейском районе Ставропольского края. На трассе лоб в лоб столкнулись две иномарки, водители и пассажиры погибли на месте, передает ГТРК "Ставрополье".

Не поделили дорогу легковые автомобили Toyota Yaris под управлением 49-летнего водителя и Hyundai Accent с 39-летним мужчиной за рулем. Шесть человек - четыре женщины и двое мужчин - от полученных ран скончались на месте происшествия.

Первого августа на 63-м километре автодороги Торжок - Берново - Старица 23-летний житель Тверской области, управляя автомашиной ВАЗ-21063 без водительского удостоверения, на повороте дороги не справился с управлением и выехал на левую обочину. В итоге он сбил идущих навстречу двух женщин 50 и 58 лет, пишет eTver.Ru. Обе от полученных травм скончались на месте.

Читайте также: Автобус с детьми, ехавшими из лагеря, попал в аварию

Сайт ГИБДД МВД России обнародовал данные о ДТП, произошедших за первое полугодие по вине пьяных водителей. Сообщается, что всего по стране было зафиксировано 4 519 аварий по вине пьяных водителей, что на 9,3 процента меньше, чем годом ранее. В этих происшествиях погибли 743 человека (меньше на 5,6 процента) и 6 660 получили травмы (меньше на 8,1 процента).

Начальник Управления правового регулирования и пропаганды безопасности дорожного движения Владимир Шевченко отмечает, что после усиления наказания за "пьянку" число "алкогольных" аварий резко пошло на убыль, так как никто не хочет лишаться прав на два года. В то же время, по его словам, отмечается рост числа аварий, совершенных водителями, которые отказались от прохождения медосвидетельствования. За полгода зафиксировано 1 126 таких ДТП, что почти на 11 процентов превышает аналогичный показатель прошлого года.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии