Источник Правда.Ру

Тайфун "Неогури" приближается к Окинаве

В связи с приближением тайфуна "Неогури" самолеты с военных баз США на южном японском острове Окинава были  экстренно переброшены в другие районы,  сообщили представители американского военного командования в Японии.

Среди эвакуированной техники - истребители F-15 Eagle, самолеты раннего предупреждения АВАКС, самолеты-заправщики, противолодочные и транспортные самолеты. Они перебрасываются на основную территорию Японии, в Южную Корею, на остров Гуам и на Филиппины.

Сегодня примерно 500 тыс. жителей различных населенных пунктов префектуры Окинава получили рекомендации не выходить на улицу и укрыться в убежищах в связи с приближением тайфуна, который считают самым сильным за последние десятилетия. В регионе бушуют шквальные ветры - скорость их порывов на острове Окинава в отдельных случаях превышает 50 метров в секунду.

В префектуре из-за обрыва проводов без электроэнергии оказались почти 9,2 тыс семей. Ожидается, что предстоящие сутки там выпадет до 300 мм осадков. У берега ожидаются волны высотой до 14 метров. В связи с этим в регионе действует режим особого штормового предупреждения, введенный впервые в истории Японии.

Отметим, в настоящее время тайфун "Неогури" продолжает надвигаться на Окинаву с юго-востока со скоростью примерно 20 км в час. В его центральной части скорость порывов ветра достигает 70 метров в секунду.

Читайте также:

США страдают от погодных аномалий

После торнадо и пожаров в Оклахоме ждут мощного землетрясения

Число жертв торнадо в США растет

Торнадо в США угрожают 65 миллионам жителей страны

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии