Источник Правда.Ру

Затопленные дома на Кубани стерегут от мародеров

 

 

Затопленные дома на Кубани стерегут от мародеров. 265893.jpeg
Источник: vesti.ru

В результате наводнения в Краснодарском крае, по данным на 8 июля, погибли 144 человека. Двух местных жителей задержали полицейские Крымска по подозрению в мародерстве - они находились в не принадлежащем им частном доме, добавляет НТВ.

Пострадали 320 жителей, большинство из них, 259 человек - из Крымска. В Геленджикском районе помощь врачей понадобилась 61 человеку.

Читайте: Ливневые дожди в Краснодарском крае уносят жизни людей.

Наводнение, которому предшествовали сильные дожди, произошло на Кубани в ночь на 7 июля, напоминает Lenta.ru. Наиболее сильно пострадал Крымск, где погибли около 130 жителей. Под водой оказались Геленджик и Новороссийск. В подтопленных регионах введен режим чрезвычайной ситуации. Девятое июля объявлено на Кубани днем траура.

Также: Наводнение в Индии унесло жизни более 80 человек.

Завтра пострадавшим начнут выплачивать по 10, 50 и 100 тысяч рублей, а семьям погибших - по 2 миллиона рублей, сообщает "Газета.ру". Первые выплаты из краевого бюджета планируется начать 9 июля, а компенсации из федерального бюджета - в конце следующей недели. "Также принято решение компенсировать восстановление утраченного жилья за счет краевого и федерального бюджетов - пополам. Семьям погибших будет выплачен миллион рублей из федерального и миллион - из краевого бюджетов", - сообщается на сайте администрации Кубани.

По теме: Проливные дожди затапливают Канаду.

Между тем, продолжаются работы по ликвидации последствий стихийного бедствия, в которых задействованы несколько тысяч сотрудников МЧС, сотрудники правоохранительных органов, а также волонтеры.

Читайте самое актуальное в рубрике "Происшествия"

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


9 июля в Краснодарском крае объявлено днем траура
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии