Источник Правда.Ру

Защита отключила энергоблок крупнейшей в России АЭС

Защита отключила энергоблок крупнейшей в России АЭС. 241377.jpegНа крупнейшей в России атомной станции - Балаковской АЭС, расположенной в Саратовской области, из-за сильной грозы сработала автоматическая защита. Был отключен четвертый энергоблок.

Стихия разбушевалась в регионе накануне вечером. Гроза оборвала подачу энергии от станции по двум линиям электропередачи, и в 22:05 аварийная защита отключила реактор, сообщает РБК. Показатели радиационного фона в районе остаются без изменений и соответствуют естественным значениям, характерным для европейской части России: 0,11 микрозиверт в час.

Читайте: ЧП на Курской АЭС оставило без воды целый город

Как сообщили представители АЭС, это штатная ситуация и никакой опасности для людей и окружающей среды нет, передает Первый канал. После включения поврежденных линий электропередачи энергоблок будет снова задействован. Второй и третий энергоблоки работают в штатном режиме, а первый находится в плановом среднем ремонте с 8 июня этого года.

Балаковская АЭС - крупнейшая в России по выработке электроэнергии (более 30 млрд кВт·ч ежегодно) атомная станция, расположенная в 8 километрах от города Балаково Саратовской области на левом берегу Саратовского водохранилища. 

В начале июля на Курской атомной электростанции, входящей вместе с Ленинградской и Балаковской в тройку самых мощных АЭС России, произошел разрыв аккумуляторного бака, в результате которого серьезные травмы получил один сотрудник. При этом власти сообщили о ЧП лишь спустя двое суток.

"В результате разрыва город Курчатов Курской области, на территории которого находится атомная станция, на три часа остался без горячей воды", - сообщило областное управление Следственного комитета.

Читайте: Медузы блокировали работу шотландской АЭС

Слесарь по ремонту оборудования котельной, выполнявший плановый обход бакового хозяйства, "получил термические ожоги горячей водой и ушибленные раны". Пострадавший был госпитализирован в ожоговое отделение Курской областной клинической больницы, отмечает "Газета.ру".

Читайте также: Защита отключила энергоблок крупнейшей в Европе АЭС

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии
Олег Барсуков Кремль высказался про отставку правительства
iPad Геноцид армян: Две стороны одной медали
валентина таймулина В Челябинске больница отказалась принять ветерана войны: женщина умерла
Viadimir Kostanov "Необычная неделя" с Инной Новиковой и Ростиславом Ищенко
раджаббай байджанов В Минюсте рассказали, почему нельзя ввести пожизненный запрет для россиян на курение
вячеслав судаков ЕС все-таки предоставит Украине и Грузии безвизовый режим?
vkontakte_368712020 СМИ: Россияне ищут, как попасть в Сирию добровольцем
Георгий Налибов ЕС все-таки предоставит Украине и Грузии безвизовый режим?
Георгий Налибов ЕС все-таки предоставит Украине и Грузии безвизовый режим?
Сергей Маузер Что говорит фэншуй про год Огненного Петуха