Источник РИА Новости

Воспитатели "Азова" не предупредили милиционеров о прогулке

213939.jpegДвум милиционерам, которые обеспечивали безопасность на территории детского лагеря "Азов" на Кубани, не сообщили о готовящемся выезде на Ейскую косу, где в среду во время купания утонули шесть детей и один взрослый.

По теме: Медведев требует наказать виновных в трагедии на Азове.

В рамках операции "Курорт" в Краснодарский край были направлены десять инспекторов по делам несовершеннолетних из Москвы для обеспечения безопасности детей и проведения профилактических мероприятий. Двое из них работали на территории "Азова". Однако их никто не проинформировал о морской прогулке на Ейскую косу.

В тоже время Павел Астахов сообщает, что два командированных на Кубань представителя УВД Центрального административного и ВАО Москвы пытались попасть на морскую экскурсию, но их в эту поездку не взяли, что, по его мнению, также стало одним из факторов, спровоцировавшим трагедию.

Читайте также: Воспитатели лагеря "Азов" находились под градусом.

Напомним, трагедия произошла накануне, когда воспитатели летнего лагеря "Азов" вывезли детей на Ейскую косу, которая считается одним из самых опасных мест в акватории Азовского моря. Во время купания утонули шестеро школьников в возрасте от восьми до 12 лет и вожатый, пытавшийся их спасти. По предварительным данным, их затянуло под воду сильное течение.

По данному факту возбуждено уголовное дело по части третьей статьи 109 УК РФ "Причинение смерти по неосторожности двум и более лицам", которая предусматривает до четырех лет лишения свободы.

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии