Источник РИА Новости

Убийцу Руслана Ямадаева выдали глаза

213918.jpegПотерпевший по делу об убийстве бывшего депутата Госдумы РФ Руслана Ямадаева - генерал и бывший военный комендант Грозного Сергей Кизюн - сегодня дал показания и заявил, что опознал в одном из подсудимых убийцу Ямадаева.

В убийстве обвиняются Асланбек Дадаев и Хацуев, а в покушении на Антонова - Дадаев и Тимур Исаев. Кроме того, им всем вменяется незаконный оборот оружия. В преступлениях против личности никто из обвиняемых вину не признает.

Читайте по теме: Обвиняемый по делу об убийстве Ямадаева частично признал вину.

"Я увидел глаза стрелявшего, они были каре-зеленого цвета, сейчас у меня нет сомнений, что это Дадаев", - сказал Сергей Кизюн. В настоящее время генерал находится под защитой государства. Показания в Мосгорсуде он давал по аудиосвязи и попросил суд избавить его от обязательного посещения слушаний. Он никак не выразил свое отношение к возможному наказанию для подсудимых в случае признания их вины.

В свое же время брат Руслана Ямадаева, Иса, сегодня на заседании заявил, что не сомневается в виновности подсудимых, и пришел к такому мнению, изучив все материалы уголовного дела. "У меня нет никаких сомнений, что исполнителями являются сидящие здесь лица",- сказал он. Иса утверждает, что подсудимые являются наемниками, а мотивом убийства могли быть только деньги. Кровную месть с их стороны он исключил. Ямадаев в одном из подсудимых опознал пулеметчика, воевавшего в отряде Хаттаба.

Читайте также: Раскрыто убийство Руслана Ямадаева.

По версии следствия, неизвестные предложили за вознаграждение Дадаеву и Хацуеву убить Руслана Ямадаева. Согласившись, они приобрели оружие и 24 сентября 2008 года выполнили "заказ". В Москве на Смоленской набережной обвиняемые подъехали на автомобиле BMW 525i к остановившемуся на запрещающий знак светофора Mercedes, за рулём которого находился Ямадаев. После этого Дадаев выбежал из машины, опустил боковое стекло и произвёл не менее 16 выстрелов по сидящим в автомобиле. Обвиняемые скрылись с места происшествия. Ямадаев от полученных ранений скончался на месте, Сергей Кизюн в тяжёлом состоянии был госпитализирован.

Покушение на Антонова состоялось в прошлом году 11 марта во дворе дома на улице Расплетина в Москве, где тот проживал. Злоумышленник выпустил в Антонова и его охранника 18 пуль, однако они остались живы, получив ранений.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии
Roman Vavilov Семнадцать глав стран ЕС попросили Трампа не дружить с Россией
Борис Шереметьев Звездные мамочки, которые выглядят на миллион
koreisha alexa В Германии сформировался культ личности Меркель
Petko Ganchev Кто сорвет инаугурацию Трампа
Angelina Scheller-Gubert Инаугурации президентов США: Лидеры напивались, умирали и забывали присягу
????? 000 Врач выложила в соцсеть эротические фото из операционной и селфи с покойником
????? 000 Врач выложила в соцсеть эротические фото из операционной и селфи с покойником
????? 000 В Челябинске больница отказалась принять ветерана войны: женщина умерла
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Салют над Вашингтоном сложился в "Соединенные Штаты России"
????? 000 В Челябинске больница отказалась принять ветерана войны: женщина умерла