Источник Правда.Ру

В Забайкалье при сплаве по реке пропали туристы

213883.jpegСпасатели приступили к поискам двух туристов, пропавших на севере Забайкалья во время сплава по горной реке. Об этом сообщил один из двух других членов туристической группы, которые смогли выйти из тайги и дойти до райцентра.

Сплав группы из четырех человек проходил на катамаране. В понедельник они перевернулись и потеряли в реке и катамаран, и все вещи. Накануне двое из них вышли в рабочий поселок, откуда их сегодня забросили в районный центр.

В настоящее время сформирована спасательная группа. В неё вошли сотрудники правоохранительных органов и МЧС, а также двое выбравшихся из тайги туристов. Было решено отправиться на автомобиле в начальную точку сплава, откуда и начнутся поиски.

Читайте по теме: На Ладожском озере пропали туристы.

Напомним, что 29 июня в службу спасения обратился житель посёлка Куркиеки, который сообщил, что его гости - мужчина и женщина с маленьким ребёнком отправились на Ладожское озеро на лодке, и более суток от них нет никаких известий. Утром следующего дня на берегу реки в палатке был обнаружен пропавший ребенок. Позже на территории Ленинградской области в направлении Приозёрска спасателям удалось найти их резиновую лодку.

По некоторым предположениям, семейная пара, оставив ребенка спать в палатке на берегу, отправились на один из островов, а после высадки их судно могла унести ветром. Спасатели полагают, что туристы могут находиться на острове до сих пор.

Вертолет, задействованный в поисках, уже осмотрел часть озера на границе Карелии и Ленинградской области. Пропавших туристов ищут и местные жители на катерах, а также милиция и спасатели МЧС.

В конце мая в Красноярском крае погибли трое туристов, находившихся  в составе незарегистрированной группы из 22 человек, которая сплавлялась на катамаранах по реке Рыбная. Во время прохождения опасного порога один из них перевернулся, что привело к гибели людей. Еще один катамаран с тремя туристами прошел сложный участок, но исчез в неизвестном направлении. Остальные 16 путешественников благополучно добрались до брега.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы