Источник РИА Новости

В иркутском лагере 12 детей отравились обедом

В детском оздоровительном лагере "Саяны" в Иркутской области произошло массовое отравление. После обеда в столовой в больнице оказались 12 воспитанников и один взрослый.

О происшествии на базе отдыха рассказал сотрудник управления Роспотребнадзора по Иркутской области. Он уточнил, что отравление произошло во вторник. Сначала дети находились в удовлетворительном состоянии, но через некоторое время врачам пришлось отправить заболевших в ангарское отделение областной инфекционной клинической больницы.

Читайте также: Дети утонули под присмотром нетрезвых вожатых?

По словам сотрудника Роспотребнадзора, болезнь проходит в легкой форме. Предположительно, отравление произошло из-за нарушения технологии приготовления пищи. "Мы думаем, что дети отравились котлетой и, возможно, компотом, у которого истек срок годности", - сообщил он.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы