Источник РИА Новости

С начала сезона в Петербурге утонули девять купальщиков

213831.jpegПо данным городского управления МЧС, с открытия купального сезона в Санкт-Петербурге утонули девять человек. Спасатели в очередной раз напомнили о необходимости соблюдения правил безопасности на воде.

"Только за последние два дня - пятого и шестого июля в водоемах города утонули четыре человека", - отмечается в официальном сообщении МЧС. Печальная статистика этих дней такова: в реке Ижора в Колпино утонула 51-летняя женщина, в поселке Тарховка Курортного района утонул 27-летний мужчина, еще один мужчина погиб на Безымянном озере в Красносельском районе, а на Чертовом озере под Зеленогорском утонула 45-летняя женщина.

Читайте также: В Архангельске утонула деcятилетняя школьница

Еще четыре трагедии удалось предотвратить лишь благодаря оперативности спасателей. Так, из водоема на Пушкинской улице в Пушкине была спасена 14-летняя девочка, из акватории Финского залива в районе поселка Репино спасатели извлекли 40-летнего мужчину. Еще двое мужчин были спасены в районе Дубковского пляжа.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии