Источник ИТАР-ТАСС

Экстремисты устроили двойной теракт в Мосуле

Экстремисты устроили двойной теракт в Мосуле
Экстремисты устроили двойной теракт в Мосуле

В результате двойного теракта в городе Мосул на севере Ирака погибли не менее девяти человек, еще 29 получили ранения. По словам представителей местной полиции, террористы заминировали два автомобиля, которые взлетели на воздух с разницей всего в несколько минут.

Читайте также: При взрыве на рынке в Багдаде погибли 10 человек

Первая машина со смертником внутри взорвалась в жилом квартале на севере города, ранив 7 человек. Второй теракт, произошедший рядом с шиитской мечетью в том же районе, унес жизни 9 мирных жителей.

Эксперты неоднократно предупреждали о вспышке насилия, которая охватит страну после вывода американских войск. Наиболее уязвимыми, по словам аналитиков, станут мегаполисы со смешанным населением, прежде всего, Багдад, а также Мосул, где проживают курды, арабы-мусульмане и христиане.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы