Источник Правда.Ру

Новобранцы на Алтае устроили массовую драку

Новобранцы на Алтае устроили массовую драку
Новобранцы на Алтае устроили массовую драку

Противоречивые сообщения поступают относительно драки между новобранцами, якобы произошедшей в мотострелковой воинской части г. Алейска Алтайского края. По некоторым данным, в ходе потасовки пострадали призывники из Дагестана.

Как передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на прокуратуру Сибирского военного округа, тяжелых увечий никто из участников драки не получил. "Нескольким военнослужащим оказали медицинскую помощь, - заявил помощник военного прокурора Владимир Макаров. - По результатам проверки будет решаться вопрос о привлечении к ответственности должностных лиц. Проверяется работа по профилактике неуставных отношений".

В то же время РИА Новости со ссылкой на собственный источник в тех же следственных органах Сибирского военного округа сообщает, что никакого массового избиения военнослужащих из Дагестана не было. По данным агентства, сама драка произошла еще 5 июля, но журналистам о ней стало известно только сегодня.

Формулировку "массовое избиение" в своих новостных сообщениях использовали "Эхо Москвы" и "Комсомольская правда". Представитель прокуратуры СибВО отмечает, что такое определение произошедшего инцидента в корне не верно, поскольку имела место "обоюдная драка".

Разнятся сведения и о том, сколько новобранцев подрались. По одним данным, "были избиты 44 дагестанских призывника". По другим, дрались между собой солдаты из РФ и Дагестана.

Некоторые СМИ и вовсе сообщают, что в потасовке принимали участие около 200 военнослужащих, причем в ход якобы шли не только кулаки, но и палки с цепями. Комитет солдатских матерей получил письмо с подписью 44 дагестанских новобранцев с жалобой на случившееся и теперь собирается добиваться перевода "пострадавших" в другую воинскую часть.

Источник в прокуратуре заявил, что сообщения о драке между 200 солдатами и избиении 44 дагестанцев не соответствуют действительности. По его словам, массовая драка действительно произошла, но сколько человек в ней участвовало, пока не уточняется.

Известно, что после инцидента один человек был госпитализирован. Другие отделались незначительными телесными повреждениями - ссадинами, кровоподтеками, рассеченными бровями и губами, гематомами под глазами, - при этом госпитализации не потребовалось.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался