Источник Правда.Ру

ЧП на полигоне в Приморье расследует специальная комиссия штаба ДВО

Расследованием ЧП на Сергеевском полигоне, в результате которого погибли несколько военнослужащих, занимается специально созданная комиссия штаба Дальневосточного военного округа (ДВО), сообщил во вторник представитель пресс-службы ДВО.

На общевойсковом полигоне Сергеевка рядовой с автоматом и боекомплектом самовольно оставил пост по охране склада. Когда покинувшего пост рядового попытались задержать другие военнослужащие, беглец несколько раз выстрелил в них. Несколько человек получили смертельные ранения и скончались на месте ЧП, сам рядовой застрелился.

"Комиссию возглавляет начальника штаба - первый заместитель командующего войсками ДВО генерал-полковник Олег Салюков. Расследование проводится совместно с представителями военно-следственного отдела при военной прокуратуре Сергеевского гарнизона", - сказал представитель пресс-службы.

Он пояснил, что в понедельник около 16.00 по хабаровскому времени (8.00 мск) на Сергеевском полигоне самовольно оставил пост № 1 полевого караула по охране склада ракетно-артиллерийского вооружения военнослужащий войсковой части, дислоцированной в Приморском крае.

По его словам, военнослужащего-контрактника, покинувшего пост с оружием, в 200 метрах от склада заметили трое его сослуживцев и попытались задержать. В ответ на их действия, самовольно оставивший пост военнослужащий открыл огонь на поражение, в результате чего двое военнослужащих погибли на месте происшествия. После этого беглец застрелился. "Третий раненый военнослужащий был доставлен санитарным автотранспортом в 308 военный госпиталь, где, несмотря на проводимые реанимационные мероприятия, от полученных ранений скончался", - сказал представитель пресс-службы. Ранее Минобороны РФ сообщало о трех военнослужащих погибших на месте происшествия и одном тяжело раненном военнослужащем, отправленном в больницу.

Министр обороны России Анатолий Сердюков потребовал незамедлительно установить причины происшествия в Дальневосточном военном округе. За последние две недели это третий трагический случай в воинских частях на Дальнем Востоке с гибелью военнослужащих. В Комсомольске-на-Амуре 29 июня застрелился солдат-срочник, самовольно покинувший часть, он выстрелил в себя из автомата при попытке милиции и служащих части его задержать. В Амурской области 25 июня во время учений произошел непроизвольный выстрел БПМ-1, в результате которого один военнослужащий погиб и восемь получили ранения. Учения были прерваны, возбуждено уголовное дело, сообщает РИА Новости.


Как передает РИА PrimaMedia, стали известны имена солдат, застреленных во время учений в Приморье. Это Владимир Гальшин 1984 года рождения, и Алентай Кусташев 1986 года рождения, Виталий Исаев 1984 года. По информации прокуратуры, во время учений в парашютно-десантном батальоне  бригады ВДВ в/ч 86359 военнослужащий Владимир Дейнис 1988 года рождения из автомата СКУ-74У застрелил трех сослуживцев, а потом застрелился сам. Двое - Алентай Усташев и Виталий Исаев скончались на месте происшествия. Раненного Гальшина доставили в Сергеевский военный госпиталь, однако от полученных травм он скончался. По предварительным данным, инцидент произошел на почве личных неприязненных отношений между военнослужащими.

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Виктор Гольдмахер О чем договорились Россия и ОПЕК
Олег Барсуков(Одноклассники) Пожилая должница из Перми толкнула коллектора на самоубийство
Олег Барсуков(Одноклассники) В Иркутске эвакуатор уронил авто с ребенком внутри
vkontakte_258585705 Пожилая должница из Перми толкнула коллектора на самоубийство
анастасия глотова Охранника музея поймали на изнасиловании египетской мумии
vkontakte_172206497 На Украине готовят ответ песенному флешмобу "зомбированных кацапов"
Alexandr Litvinov МИД: Крым - не проблема, а Россия. Навсегда
vkontakte_172206497 На Украине готовят ответ песенному флешмобу "зомбированных кацапов"
Oleg Volzhin Пожилая должница из Перми толкнула коллектора на самоубийство
Oliver Heviside Новый русский язык: меньше слов, больше дела