Источник Правда.Ру

Египетские пирамиды стали новой целью террористов ИГ

Террористы "Исламского государства" (ИГ - запрещена в России) выложили в сеть видео с новой угрозой. На этот раз под прицелом боевиков оказались египетские пирамиды.

Действие на видео предваряет табличка с исторической справкой о древнейшем храме Набу, который находится на востоке древнего города Нимруд в Ираке. Затем боевики ведут подробную съемку места действия, а спустя минуту на видео взрывается храм Набу, возраст которого составляет более 2,5 тысяч лет. Съемку детонации храма террористы ведут с разных ракурсов. Чтобы уничтожить древнейший памятник боевикам понадобилось несколько взрывов. Завершается видео заявлением одного из членов группировки об их следующей "жертве" исторического наследия, оставленной "неверными". В самом финале на видео появляется изображение египетских пирамид в Гизе и Сфинкса.

Эта угроза от ИГ вызвала общественный шок. От рук боевиков "Исламского государства" уже пострадало более 2500 памятников мировой архитектуры. Более того, ранее в городе Нимруде террористами были уничтожены древнейшие руины, появление которых датировано 672 годом до н.э. По сообщениям местных источников, члены группировки пришли в город, разграбили его, а затем сравняли с землей кувалдами и бульдозерами. Также боевиками были уничтожены такие известнейшие исторические памятники, как Собор Сорока мучеников, Музей Мосула в Ираке, Древний город Хатра, Мечеть пророка Ионы, Руины Пальмиры.

Напомним, что от ИГ уже и раннее поступали сообщения с угрозами. 31 марта текущего года в сети появилось сообщение от экстремистов о новых предстоящих терактах. Исламисты-радикалы в качестве следующей цели выбрали аэропорт Германии и канцлера ФРГ Ангелу Меркель. Сообщение о своих намерениях боевики опубликовали с обращением к немецким мусульманам.

 

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии