Источник Правда.Ру

Западные спецслужбы отняли у частного детектива разгадку гибели MH-17

Немецкие следователи нашли у частного детектива в городе Бад-Швартау документы, которые могут помочь в поиске ответственных за крушение малайзийского Boeing в небе над юго-востоком Украины.

По данным СМИ, обыски проводили власти ФРГ и Швейцарии. Полиция исследовала дом детектива и его банковский сейф в Цюрихе. Сейф и его содержимое были изъяты.

Как пишет ТАСС, частный детектив проводил расследование катастрофы Boeing-777 по заказу неизвестного клиента.

Напомним, самолет Boeing-777 потерпел крушение в небе над Донбассом 17 июля 2014 года, когда он следовал из Амстердама в Куала-Лумпур. На его борту находились 283 пассажира и 15 членов экипажа, все они погибли.

Для расследования катастрофы была создана специальная комиссия. В ней участвуют эксперты из 12 стран: Нидерланды, Австралия, Бельгия, США, Украина, Малайзия, Британия, Канада, Германия, Новая Зеландия, Индонезия, Филиппины).

Как рассказывала Правда.Ру, в октябре 2015 года международные СМИ  выступили с разоблачением блоггера Эллиота Хиггинса, который опубликовал выводы по катастрофе MH17 ещё до завершения официального расследования обстоятельств трагедии.У блоггера нет ни военного опыта, ни высшего образования. Хиггинс даже признался, что свои знания об оружии почерпнул из фильмов с Арнольдом Шварценеггером и Рэмбо.

В своих материалах на сайте Bellingcat Хиггинс использовал YouTube и картографический сервис Google Planet. Напомним, он утверждал, что Россия фальсифицировала снимки из космоса, чтобы обвинить в крушении Boeing украинскую армию.Надо сказать, что и новая "версия" Bellingcat о крушении МН17 также не отличается попыткой изобразить достоверность. Зато домыслов, авторских трактовок все того же Хиггинса и  различных неподтвержденных фактов в ней вполне достаточно.

Еще осенью прошлого года, после первых публикаций Хиггинса, немецкое издание Der Spiegel  принесло извинения за то, что приняло материал Bellingcat за чистую монету. Кроме того, газета опубликовала интервью с экспертом по анализу изображений, который в пух и прах разгромил методику Bellingcat.Экс-сотрудник ЦРУ Рэй Макгаверн в этой связи заявил, что "если посмотреть, кто финансирует его деятельность на сайте Bellingcat, станет ясно, что спонсирует его Атлантический совет, а также другие западные источники, в частности Агентство США по международному развитию. Он этого совершенно не скрывает".

Как пишут малайзийское издание New Straits Times, по мнению России, вместо того чтобы изучить характер повреждений самолёта, большинство зарубежных специалистов сразу же заявило, чем и откуда был сбит лайнер.

Российская сторона направила руководству Международной организации гражданской авиации (ICAO) письмо, в котором говорится, что особую озабоченность у РФ вызывает игнорирование одного из базовых принципов расследования воздушных инцидентов - последовательности заключений.

Голландские специалисты незамедлительно заявили, что самолёт сбит с помощью ракеты, выпущенной из зенитно-ракетного комплекса «Бук», который якобы был расположен в месте, указанном зарубежными специалистами сразу же после катастрофы.

По данным газеты, в письме говорится, что в ходе двух встреч российской стороны с голландскими следователями им была передана от производителя «Бука», концерна «Алмаз-Антей», подробная информация о двух ракетах - 9М38 и 9М38М1. «Все эти детальные расчёты были проигнорированы. В итоге следствие пришло к выводам, противоречащим здравому смыслу и не соответствующим параметрам этих систем», - отметил заместитель руководителя Росавиации Олег Сторчевой.

Читайте последние новости Pravda.Ru  на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Тайна гибели рейса МН 17
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался