Источник Правда.Ру

Более десятка афганских талибов сбежали из тюрьмы

Более десятка афганских талибов сбежали из тюрьмы. 260232.jpeg

Более десяти заключенных, среди которых опасные преступники и члены движения "Талибан", сбежали из тюрьмы на севере Афганистана. Об этом сообщил губернатор провинции Сари-Пуль Абдул Джабар Хакбин, передает Полит.ру со ссылкой на AP.

По словам чиновника, заключенным удалось сбежать после того, как со внешней стороны тюрьмы была взорвана бомба. Они бежали через провал в кирпичной кладке.

Как отмечает "Комсомольская правда", губернатор Хакбин в беседе со корреспондентом телеканала Fox News заявил, что взрывное устройство, при помощи которого была взорвана стена, заключенные собрали сами из подручных материалов.

При побеге охранникам удалось застрелить троих. Многих беглецов поймали почти сразу, но власти до сих пор ищут 14 заключенных, которым удалось спастись.

Читайте также: Десятки узников сбежали из тюрьмы по тоннелю

Один из членов провинциального совета Абдул Гани, подтвердил, что заключенные сами сделали бомбу на территории тюрьмы и затем ее взорвали. Они также подорвали одну из тюремных вышек, где находилась охрана, добавляют "Московские новости". Гани выразил опасение, что взрыв и побег из тюрьмы является первым сигналом к тому, что в провинции снизится уровень безопасности.

Читайте также: В Ираке из тюрьмы сбежали боевики "Аль-Каиды"

Напомним, один из самых громких побегов в Афганистане произошел в апреле прошлого года, когда из тюрьмы в провинции Кандагар сбежали 482 заключенных — большинство из них также были талибы.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Афганский тупик
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Реальный размер пенсий в России в ближайшие три года будет снижаться, несмотря на то, что российские власти вернулись к индексации по уровню реальной инфляции.

Глава минтруда рассказал о снижении пенсий