Источник Правда.Ру

Блогера Навального допросили по делу о махинациях в "Кировлесе"

В среду блогер Алексей Навальный был допрошен следователями по делу, связанному с махинациями на кировском предприятии "Кировлес".

"В рамках расследуемого дела по "Кировлесу" в среду в качестве подозреваемого допрашивался Навальный", - сообщил РИА Новости представитель Управления Следственного комитета РФ по Кировской области.

Он сказал, что Навальный уже покинул ведомство. Представитель Управления СК РФ по  Кировской области не раскрыл подробностей дела и допроса. Он также не сообщил, будет ли Навальный вызван на новые допросы.

Читайте также: Борьба с коррупцией дорого стоит

Алексей Навальный подозревается в причинении имущественного вреда лесному хозяйству Кировской области. Уголовное дело на блогера заведено по пункту "б" части 3 статьи 165 УК ("Причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием при отсутствии признаков хищения"). Максимальное наказание по данной статье - пять лет лишения свободы.

Следственное управление по Кировской области считает, что два года назад, будучи в должности помощника губернатора, Алексей Навальный вынудил директора "Кировлеса" заключить невыгодный контракт с "Вятской лесной компанией", в результате чего "Кировлес" понес потери в размере 1,3 миллиона рублей.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы