Источник Правда.Ру

Фокус с огнем в музее Москвы закончился взрывом. Пострадали дети

Шесть пострадали при взрыве на западе Москвы. В Москве около технического музея "Сфера" сегодня произошел взрыв. Пострадали пятеро детей и один взрослый. Последний лишился руки.

"Взрыв произошел во время демонстрации эксперимента с огнем",  — рассказал BFM.ru источник в правоохранительных органах. По данным представителя УВД Западного административного округа Москвы, находящегося на месте происшествия, взорвалась колба с химреагентом, в результате чего мужчине, который проводил эксперимент, оторвало руку, сообщает РИА Новости.

Читайте также: Теракт на дороге в Новосибирской области - не основная версия

"Во время эксперимента что-то пошло не так, возможно, было нарушение техники безопасности, шесть человек, дети и преподаватель, получили травмы", - сказал собеседник агентства. Все пострадавшие госпитализированы. По факту взрыва проводится расследование.

Напомним, вчера утром на МКАД на юге Москвы взорвалась самодельная бомба. Как писала "Правда.Ру", инцидент произошел на территории штрафной площадки поста 922 ГИБДД на 22-м километре МКАД. Никто не пострадал. По предварительным данным, мощность взрывного устройства составила 150 граммов в тротиловом эквиваленте. По данному факту заведено уголовное дело по статье "Хулиганство".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы