Источник Правда.Ру

Ингушские боевики планировали теракты 12 июня

Ингушские боевики планировали теракты 12 июняСегодня в Ингушетии был уничтожен один из лидеров местного бандитского подполья Умар Сакалов, который, согласно оперативной информации, планировал теракты в период празднования Дня России. Об этом журналистов проинформировал официальный представитель республиканского управления ФСБ РФ.

"По данным спецслужб, Сакалов и его окружение планировали проведение диверсионно-террористических актов в период празднования Дня России 12 июня", - рассказал сотрудник ведомства, не уточнив, где именно боевики планировали теракты. Деятельность бандгруппы полностью пресечена, подчеркивают в ФСБ.

Известно, что Сакалов занимался изготовлением и закладкой взрывных устройств с целью совершения терактов. По данным спецслужб, он лично изготовил несколько бомб, которые были приведены в действие боевиками в Малгобекском районе Ингушетии 4 июня.

Сегодня спецподразделения ФСБ РФ попытались остановить автомобиль марки BMW, на котором передвигались предполагаемые боевики.

Читайте также: В Нальчике обезврежены три бомбы

"При задержании ими было оказано ожесточенное вооруженное сопротивление и приведено в действие находящееся в автомобиле неустановленное взрывное устройство мощностью порядка четырех килограммов в тротиловом эквиваленте. В результате перестрелки жертв и пострадавших среди сотрудников правоохранительных органов и мирных жителей нет", - отметил источник.

Один из двух уничтоженных боевиков был опознан как Умар Сакалов 1978 года рождения. На месте происшествия был обнаружен автомат АК-74.

"По данным спецслужб, Сакалов непосредственно изготовил несколько взрывных устройств, которые были приведены в действие боевиками в Малгобекском районе Ингушетии 4 июня текущего года в день республики. Не исключается также, что Сакалов принимал непосредственное участие в закладке взрывных устройств 31 мая текущего года в станице Орджоникидзевская Сунженского района Ингушетии в помещении кафе "Узбекская кухня", а также 1 июня недалеко от села Яндаре Назрановского района и федеральной трассы "Кавказ". Тогда боевики установили взрывные устройства на металлических столбах республиканской линии электропередач",- добавил представитель управления.

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии