Источник Вести.Ru

Население Венгрии эвакуируют из-за наводнения

Венгерские власти начали массовую эвакуацию жителей северо-востока страны в связи с нависшей угрозой затопления. Режим чрезвычайного положения введен в 19 областях Венгрии, защитные работы проводятся в 265 городах.

Смотрите фото с места событий

Из-за стихии свои жилища вынуждены покинуть около четырех тысяч человек. По прогнозам специалистов,  к концу сегодняшнего дня уровень Дуная в пределах Будапешта достигнет критической отметки, но завтра начнет снижаться.

Смотрите фоторепортаж: Жертвами наводнений в Восточной Европе стали четыре человека

Вода уже разрушила десятки жилых построек. К спасательным работам привлечены военные, полиция и пожарные. В связи со стихией власти Будапешта перекрыли проезд по набережным. Согласно предварительным подсчетам чиновников, ущерб от наводнений может превысить 300 миллионов евро.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы