Источник ИТАР-ТАСС

Израиль отбил атаку палестинской кавалерии

Израиль отбил атаку палестинской кавалерии
Израиль отбил атаку палестинской кавалерии

Палестинские боевики из сектора Газа совершили нападение на подразделения израильской армии. Инцидент произошел близ погранперехода Карни к востоку от города Газа. Как сообщили информированные источники, десять боевиков верхом на лошадях, на заминированных автомобилях и с пулеметами атаковали военных.

Палестинцы намеревались захватить израильтян в заложники, и им даже удалось пленить одного из солдат и удерживать его, пока по боевикам не был открыт ответный огонь - с земли и с воздуха. В операции приняли участие вертолеты "Апач", танки и артиллерия. Это крупнейшее выступление Армии обороны Израиля со времен операции "Литой свинец". В результате были убиты четверо и ранены двое палестинцев.

Ранее сегодня израильские солдаты отразили еще одно нападение палестинских боевиков на границе с сектором Газа. Как сообщили в пресс-службе ЦАХАЛ, военные попали под обстрел около топливного терминала "Нахаль-Оз". Открыв ответный огонь, они убили четверых боевиков, которые пытались установить взрывные устройства и прорваться на израильскую территорию близ Карни.

Комментарии
Комментарии