Источник Правда.Ру

Иракские заключенные устроили бунт

тюрьма. 237392.jpegЗаключенный тюрьмы в Багдаде во время допроса отобрал у полицейского оружие и устроил бунт. Преступник освободил еще нескольких заключенных, вместе с которыми украл боеприпасы и автомобиль.  

Допрос Ходайфа аль-Батави проходил в рамках попытки иракской полиции предотвратить преступления, которые могут последовать за ликвидацией главы "Аль-Каиды" Усамы бен Ладена. Аль-Батави отобрал у лейтенанта оружие, застрелил его, после чего взял заложников и освободил нескольких узников, пишет "Коммерсантъ".

Затем преступники направились в офис бригадного генерала Моайеда аль-Салеха и также убили его. Они обнаружили склад оружия и боеприпасов, застрелили еще одного полицейского и захватили служебный автомобиль. Однако далеко уехать им не удалось - подоспевшие правоохранители застрелили пятерых беглецов, отмечает "Ура-Информ". Остальные пять бунтовщиков спрятались внутри тюрьмы, но через некоторое время также были убиты. На этом бунт и прекратился. "Газета.ру" сообщает о 16 погибших в результате происшествия.

Зачинщик восстания обвинялся в организации нападения на католическую церковь в иракской столице, совершенного 31 октября прошлого года. Тогда группа террористов захватила 120 заложников и потребовала освобождения заключенных членов "Аль-Каиды" из тюрем Ирака и Египта.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы