Источник Правда.Ру

На Филиппины обрушился шторм, есть жертвы

На Филиппины обрушился шторм, есть жертвы. 237384.jpegТропический шторм обрушился на северо-восток Филиппин. Погибли три человека, более 100 тысяч покинули дома из-за оползней и наводнений.

Циклон проходит по провинции Катандуанес в регионе Бикол. Шторм сопровождается ветрами со скоростью 85 километров в час с порывами до 100 километров в час, пишет РИА Новости. В некоторых районах произошли наводнения и оползни, а в ряде городов наблюдаются перебои с электричеством.

Два человека утонули при наводнениях, третий получил смертельный удар током при затоплении домов в деревне близ города Либон. Рельеф местности в Катандуанесе преимущественно возвышенный, холмистый. Поэтому местные жители были вынуждены покинуть свои дома, чтобы не стать жертвами оползней, которые нередко происходят после подобных штормов.

А на востоке Греции сегодня утром произошло землетрясение, сообщает "Утро.ру". Эпицентр подземного толчка магнитудой 5,1 находился в Эгейском море, в 92 километрах юго-западнее Родоса и в 346 километрах от Афин.

Новое землетрясение магнитудой 4,6 произошло сегодня и на северо-востоке главного японского острова Хонсю. Пострадавших и разрушений нет, угроза цунами не объявлялась.

Эпицентр располагался в Тихом океане у побережья префектуры Фукусима, где находится аварийная АЭС "Фукусима-1". Его очаг залегал на глубине около десяти километров, передают "Вести.ру". Наиболее сильные подземные толчки были отмечены в ряде районов префектуры Фукусима и соседнем регионе Мияги.

Причем с начала текущих суток это уже пятое землетрясение магнитудой свыше четырех баллов на северо-востоке Хонсю. Самое мощное из них силой 5,7 было зафиксировано двумя часами раньше вблизи побережья префектуры Иватэ.

 

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии