Источник РИА Новости

В Судане застрелен миротворец ООН

В Судане застрелен миротворец ООН
В Судане застрелен миротворец ООН

В регионе Дарфур на западе Судана неизвестные затрелили миротворца ООН. О случившемся журналистам рассказал представитель миротворческой миссии ООН в Дарфуре Нуреддин Мезни.

Читайте также: В Дарфуре обстреляли миротворцев ООН

Информации об обстоятельствах инцидента крайне мало: известно лишь, что преступники убили сотрудника миротворческой миссии при ппопытке угона машины. Другие подробности не сообщаются.

Отметим, война в суданской провинции Дарфур, где правительственным силам и их сторонникам противостоят многочисленные группировки, добивающиеся свержения действующего режима или независимости, продолжается с февраля 2003 года. По оценкам ООН, в ходе военных действий погибли более 300 тысяч человек, а около 2,7 миллиона стали беженцами. Миротворческая операция UNAMID была санкционирована Советом Безопасности ООН 31 июля 2007 года в ответ на продолжающееся массовое насилие в этой суданском регионе.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке