Источник Правда.Ру

Помощника депутата Госдумы посадили за торговлю должностями. Его коллега отделался "условкой"

Помощников одного из депутатов Государственной думы наказали за попытку продать пост, аналогичный своему, за 155 тысяч долларов. Один из злоумышленников получил условный срок, другой на три года отправится в колонию.

По информации ФСБ России, полковник МВД России в отставке Геннадий Асцатуров и Михаил Харсиев решили в ноябре прошлого года продать некоему человеку должность помощника одного из депутатов Госдумы и возможность быть зачисленным в магистратуру РАНХиГС.

Свои услуги они оценили в 155 тысяч долларов. Как выяснило следствие, первый взнос должен был составить 35 тысяч долларов. Продавцом был Асцатуров, Харсиев же выступал в качестве посредника.

"Асцатуров и Харсиев задержаны с поличным при получении указанной суммы сотрудниками Федеральной службы безопасности при содействии сотрудников МВД РФ", — отмечает ведомство.

Свою вину они признали и согласились сотрудничать со следствием. В итоге, Асцатурову дали три года лишения свободы условно, Харсиеву — три года колонии общего режима.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Коррупции объявили войну
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии