Источник Правда.Ру

Турция задержала семерых россиян, собиравшихся стать боевиками ИГИЛ

Турецкие власти сообщили о задержании нескольких человек на границе с Сирией, пытавшихся незаконным образом попасть в эту страну. Семеро иностранцев были допрошены, в ходе чего выяснилось, что они имеют российское происхождение, а в Сирию планировали попасть, чтобы вступить в ряды ИГИЛ.

"Два гражданина России задержаны 4 апреля при попытке перейти границу с Сирией с целью участия в военном конфликте. Они переданы правоохранительным органам для их дальнейшей депортации. 7 апреля на границе задержаны еще пять россиян",- цитирует РИА Новости сообщение турецких властей.

Ряды "Исламского государства" в последнее время пополняются все большим количеством участников, и к сожалению, среди них увеличивается число женщин. Правда.Ру писала, что в конце марта из Германии в Сирию и Ирак уехали 70 представительниц прекрасного пола, 40% из которых совсем юные девушки и даже школьницы. 

Читайте также:  

Некоторые медресе на территории РФ проповедуют террористический джихад - эксперт

10% иностранных рекрутов "Исламского государства" - девочки и женщины

США между враждебным ИГИЛ и мощным Китаем

Следующая цель ИГИЛ - Кавказ

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"Против ИГИЛ надо воевать всем миром"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался