Источник Правда.Ру

Издевательства в тюрьмах Джорджии: два тюремных охранника отправлены в отставку

Очередной инцидент, связанный с произволом американских полицейских в отношении заключенных, расследуется в штате Джорджия. Двое подозреваемых охранников одной из тюрем штата отправлены в отставку на время выяснения всех обстоятельств происшествия, однако мера наказания им пока не определена.

Сотрудники исправительного учреждения были шокированы, обнаружив в Facebook одного из охранников, чьи имена в интересах следствия не раскрываются, фотографии арестанта Кортеса Берри, на шею которого был надет поводок, а держали его те самые сотрудники. На теле заключенного даже на маленькой фотографии видны следы многочисленных побоев.

В настоящее время Берри переведен в другую государственную тюрьму, где содержится под особой охраной. Родственники молодого человека в шоке от произошедшего и надеются на то, что охранники, издевавшиеся над Кортесом, помимо дисциплинарного взыскания и увольнения, понесут наказание по "заслугам".

Это не первый случай жестокого отношения сотрудников исправительных учреждений и правоохранительных органов к заключенным в разных штатах США. Правда.Ру писала о том, что узник одной из тюрем Нью-Йорка, попавший туда за то, что запечатлел убийство копами темнокожего,и сидящий уже год, отказывается принимать пищу, боясь мести офицеров, так как не раз обнаруживал к ней крысиный яд.

Читайте также:

В Фергюсоне полицейскими были расстреляны резиновыми пулями четверо журналистов

Доклад: Полиция Нью-Йорка пять лет душила граждан запрещенными приемами

Полиция США залила газом прохожего, разговаривающего по телефону

Полицейский снова расстрелял американского подростка за игрушечный пистолет

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Читайте новость на английской версии Pravda.Ru

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Пытки ЦРУ: как США падают в Средневековье
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии