Источник Правда.Ру

Полицейских в Дагестане заподозрили в посягательстве на прокуроров и следователей

В республике Дагестан по подозрению в совершении особо тяжких преступлений задержан ряд сотрудников правоохранительных органов, сообщили в Следственном комитете России.

К производству приняты семь уголовных дел о посягательствах на сотрудников правоохранительных органов в Дагестане и иных преступлениях, совершенных на территории республики. Среди этих уголовных дел посягательства на сотрудников регионального управления СК России Арсена Гаджибекова в 2011 году, Нурлана Ашурбекова в 2012 году, а также посягательства на сотрудников республиканской прокуратуры Наталью Мамедкеримову в 2011 году и Али Сулейманова в 2007 году.

В настоящее время в рамках уголовных дел задержан и арестован ряд подозреваемых. В их числе помощник прокурора города Кизляра Магомед Абдулгалимов, командир взвода ППС отдела МВД по городу Каспийску Гаджи Джамалутдинов и следователь отдела УМВД России по Махачкале Магомед Ахмедов.

Также у следствия есть причины полагать, что к указанным преступлениям может быть причастен начальник управления МВД по городу Махачкале полковник полиции Раип Ашиков. 22 марта он взял трехдневный отпуск и выехал в неизвестном направлении. В настоящее время Ашиков отстранен от должности, и МВД Республики Дагестан дано поручение об установлении его местонахождения и доставления к следователю для допроса в качестве подозреваемого.

Расследование уголовного дела продолжается.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии