Источник Правда.Ру

В Иркутске расследуют пожар на мебельном складе

235088.jpegМЧС рассматривает четыре версии крупного пожара на складе мебельного магазина "Москва" в Иркутске накануне вечером.

Сообщение о пожаре поступило в 19:38 (14:38 по Москве) - горело двухэтажное металлическое здание на улице Сергеева, дом три. Спустя час пожарные обнаружили пострадавшего в огне работника магазина. Он был доставлен в лечебное учреждение. Общая площадь пожара составила 2,7 тысячи квадратных метров, сообщает портал "Твой Иркутск". Примерно через три часа пожарные полностью потушили огонь, ущерб устанавливается.

Читайте также: Пять человек сгорели на московском складе

"Сейчас рассматриваются четыре версии пожара: нарушение правил безопасности при проведении сварочных работ, неосторожное обращение с огнем, неправильный монтаж оборудования и поджог", - сказал представить регионального МЧС со ссылкой на отдел надзорной деятельности.

В апреле 2010 года отдел надзорной деятельности нашел на этом складе 19 нарушений правил пожарной безопасности, позднее они были устранены. Контрольная проверка склада намечалась на апрель 2011 года. Точную причину пожара установят в течение десяти дней, отмечает РИА "Сибирь".

Еще один крупный пожар вспыхнул в ночь на четверг в одноэтажном кирпичном складском здании на Амурской улице в Москве, напоминает РБК. Его жертвами стали пять человек - четверо вьетнамцев и один гражданин Таджикистана. Загорелась кровля здания и хранившиеся на складе товары народного потребления. Площадь пожара составила около 300 квадратных метров. Крыша частично обрушилась.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы