Источник Правда.Ру

Землетрясение повредило еще одну японскую АЭС

Сильное землетрясение, произошедшее в четверг в Японии, привело к проблемам еще на одной АЭС. Специалисты обнаружили утечку радиационной воды на станции "Онагава", расположенной в префектуре Мияги.

Работа системы охлаждения на АЭС из-за землетрясения была нарушена. Какое количество радиоактивной воды вытекло из реактора, пока не известно. Также не уточняется уровень радиации в воде, передает "Биржевой лидер". Причиной аварии эксперты называют прекращение подачи электричества по двум кабелям к станции. Уже к сегодняшнему дню подача электричества была восстановлена в одном кабеле. При этом в Агентстве по ядерной безопасности Японии отмечают, что изменений радиационного фона на АЭС зафиксировано не было.

Ранее сообщалось, что в результате последнего землетрясения в Японии магнитудой 7,4 погибли два человека, более 132 получили травмы (ФОТО).  Мартовское землетрясение и вызванное им цунами унесли жизни свыше 12 тысяч человек, напоминает GZT.RU.  Почти 16 тысяч до сих пор числятся пропавшими без вести. Из-за опасений повышенной радиации из поисковой операции исключена зона отчуждения вокруг АЭС "Фукусима-1" радиусом в 20 километров, в которой, по предположениям, могут находиться до тысячи тел погибших.

Ситуация на аварийной "Фукусиме-1" остается стабильной. Нормальная ситуация и на АЭС "Фукусима-2". Никаких отклонений на АЭС после землетрясения не отмечено, отмечает издание "100 дорог".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии