Источник Правда.Ру

Криминал: солист "Динамита" и жена футболиста лишились колес

В Санкт-Петербурге угнана дорогая иномарка жены знаменитого советского футболиста Владимира Казаченка, в Московской области преступники оставили без джипа солиста группы "Динамит", а в Новосибирской области подросток угнал машину родителей.    

В Санкт-Петербурге неизвестные угнали автомобиль Mercedes, принадлежащий жене знаменитого нападающего "Зенита" и московского "Динамо", обладателя Кубка СССР по футболу 1977 года Владимира Казаченка. По информации "Авто.ру", заявление об угоне в полицию подал сын спортсмена. По его словам, Mercedes B170 сиреневого цвета был угнан в ночь на 7 апреля от дома на Коломяжском проспекте. Автомобиль объявлен в розыск.

Кроме того, в Подмосковье угнан внедорожник у солиста группы "Динамит" Ильи Зудина. Музыкант сразу сообщил в полицию об угоне автомобиля Toyota Land Cruiser. По его словам, поздно освободившись с работы, он приехал ночевать к теще в квартиру по Шелепихинскому шоссе, передает Life News. Солист "Динамита" выглянул в окно и увидел, что двери его машины открыты и внутри сидит человек.

"Я побежал вниз, двоих спугнул, а третий, который сидел во внедорожнике, оказался очень проворным. Он мгновенно завел двигатель и очень ловко вырулил со двора, хотя он весь был заставлен машинами", - рассказал певец. Он пытался поймать угонщика, но тот чуть не сбил его. Внедорожник Зудина не был застрахован.

Еще один достойный внимания угон в Новосибирской области. Там подросток угнал автомобиль у своих приемных родителей, пока те мирно спали, а чтобы они не помешали его плану, он запер их. Подросток сел в "Ниву" и отправился кататься по окрестностям. Когда бензин закончился, он позвонил в полицию, рассказал, что совершил угон и стал дожидаться приезда инспекторов. В отношении парня возбуждено уголовное дело. Правда, приемный отец не видит другого исхода судебного заседания кроме примирения сторон, сообщает "Газета.ру".

Кроме угонов за минувшие сутки произошло несколько ограблений. Так, в Невском районе Санкт-Петербурга вчера был ограблен ювелирный магазин "Яшма Золото". В настоящее время устанавливается размер причиненного ущерба. Как уточняет "Комсомольская правда", злоумышленники в масках и с пистолетами ударили охранника, а затем завладели драгоценностями и беспрепятственно скрылись. По предварительным подсчетам, похищено украшений на общую сумму около трех миллионов рублей, уточняют "Аргументы и Факты".

Читайте: "Картежники" облюбовали банкоматы

В Омске 21-летняя девушка ограбила квартиру, которую снимала. Установлено, что она приехала в Омск с целью трудоустройства и сняла комнату у знакомых. Когда платить за жилье стало нечем, она решила воспользоваться имуществом хозяев.

За четыре дня злоумышленница похитила из шкатулки, хранящейся в комнате владельцев квартиры, 8 золотых изделий: кольца, перстни и другие драгоценные украшения. Похищенное она сдавала в ломбард, получив в общей сумме 20 000 рублей. Ущерб составил 60 тысяч рублей. Подозреваемая обещала возместить всю сумму.

А в Нижнем Новгороде заведующий отделением одной из больниц задержал мужчину, подозреваемого в краже мобильного телефона у пациентки лечебного учреждения. По данным НИА "Нижний Новгород", в здании больницы на улице Нестерова неизвестный беспрепятственно прошел контрольно-пропускной пост больницы и, зайдя в одну из палат, забрал с тумбочки прикованной к кровати 69-летней пациентки сотовый телефон. Заведующий отделением услышал шум, поднятый пациентами во время тихого часа, и задержал незнакомого мужчину, который попытался убежать из здания больницы. По данному факту проводится проверка и решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

На Среднем Урале юные грабители убили пожилых супругов, передает "Уралинформбюро". Уточняется, что трагедия произошла в селе Полдневая, в 28 километрах от Полевского. Третьего апреля в милицию обратилась жительница села, которая заметила выломанное окно в доме соседей. Прибывшие стражи порядка хозяев не обнаружили.

Вещи были разбросаны, на полу виднелись бурые пятна, похожие на кровь. Связанных пенсионеров нашли в подполе. 72-летняя женщина уже не подавала признаков жизни. Как выяснилось позже, она умерла от переохлаждения. Ее 74-летнего мужа в состоянии комы с закрытой черепно-мозговой травмой доставили в больницу, где он скончался.

Читайте также: Несовершеннолетние педофилы - нашествие

В тот же день поквартирный обход вывел сыщиков на двух братьев 19 и 16 лет. Старший в январе вышел на свободу после отсидки за кражу, младший - учащийся местной школы. При обыске в их доме милиционеры нашли похищенные у стариков вещи: два мобильника, золотую цепочку, пенсионную банковскую карточку и цифровой приемник. Украденные деньги братья потратили на выпивку. По данному факту возбуждено уголовное дело.

В Оренбургской области задержан мужчина, выбросивший из окна трехлетнего ребенка, пишет BaltInfo. Инцидент произошел в городе Ясный. Установлено, что мужчина схватил на руки девочку и через открытую створку окна вытолкнул ее на улицу. В результате падения с высоты третьего этажа ребенок получил травмы и был госпитализирован. Злоумышленник задержан. Расследование уголовного дела продолжается.

Комментарии
Комментарии