Источник РИА Новости

Коммерсанты умудрились провезти контрабандой 22 грузовика

Коммерсанты умудрились провезти контрабандой 22 грузовика

В Челябинскую область просочилась контрабанда. Речь идет не о поддельных сигаретах или алкоголе - масштабы куда более солидные: коммерсанты переправили через границу с Китаем ни много ни мало 22 грузовика на общую сумму в 22 млн рублей.

Читайте также: Живопись - контрабандой

На сайте Уральской транспортной прокуратуры сообщается, что под подозрением оказались учредители фирмы ООО "САМ-АВТО". При декларировании груза на Челябинской таможне в марте этого года предприниматели предоставили поддельные разрешительные документы.

Свой коварный план мошенники вынашивали два года: еще в 2007 г. была выработана схема действий. Директор фирмы распределял деньги на закупку грузовиков, расчеты по контракту, а также делил прибыль от продажи контрабандных транспортных средств. Остальные члены группы организовывали поставки и подготавливали документы для таможенного оформления в РФ.

По материалам прокурорской проверки Челябинская таможня возбудила уголовное дело по ч. 4 ст. 188 УК РФ ("Контрабанда, совершенная организованной группой лиц"). Наказание по этой статье предусматривает до 12 лет лишения свободы.

Комментарии
Комментарии