Источник ИТАР-ТАСС

Итальянка двое суток провела под завалами в Аквиле

Итальянка двое суток провела под завалами в Аквиле

В Италии продолжается разбор руин зданий, образовавшихся вследствии разрушительного землетрясения, которое произошло в понедельник ночью в районе административного центра области Абруццо, города Аквила. Среди обломков бетона находят живых. Между тем, вчера вечером здесь произошел еще один сильный толчок, лишь немного уступавший по силе основному удару стихии. Повторное землятрясение привело к дополнительным разрушениям.

По последним данным, недавно из-под завалов в Аквиле удалось извлечь живой девушку, которая провела по руинами 42 часа. Ее обнаружили пожарные, прибывшие в зону стихийного бедствия. Это произошло примерно в 19:30 (21:30 по московскому времени). После разрушения здания девушка оказалась в бетонной ловушке, причем одна ее рука была раздроблена, а нога – намертво прижата большим куском бетонного блока. Пострадавшая была извлечена из-под завалов и госпитализирована.

Ученые говорят, что в центре Италии могут повториться подземные толчки, в том числе сильные. Последний сильный толчок магнитудой 5,3, произошедший в 19:42 (21:42 по московскому времени) в городе Аквила, уже пострадавшем от предыдущего землетрясения, может быть, по мнению ученых, не повторением, а "самостоятельным явлением", что свидетельствует о возможности продолжения движений земной коры. "Если последний толчок является признаком подвижности земной коры, самостоятельным, а не повторным явлением, то это может служить предупреждением о последующих землетрясениях, в том числе еще большей мощности", - заявил интервью агентству ANSA сейсмолог-вулканолог Джузеппе Луонго из Университета Неаполя.

Между тем, по данным спасательного координационного центра, число погибших в результате землетрясения в центре Италии достигло уже 235 человек. Врачи отмечают, что частой причиной смерти жертв землетрясения был инфаркт. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

Комментарии
Комментарии