Источник Правда.Ру

Инвалид погиб от гранаты в собственной квартире

Инвалид погиб от гранаты в собственной квартире. скорая

В подмосковной Балашихе инвалид второй группы подорвался на гранате РГД-5. Это случилось в его собственной квартире. В момент взрыва мужчина держал гранату в руках. От полученных ранений инвалид умер. Как рассказал источник в правоохранительных органах региона, взрыв произошел по адресу Северный проезд, 9, сообщает НТВ.

Читайте: Полиция задержала изготовителя бомб для взрыва на Манежке

"Сотрудники следственно-оперативной группы на месте происшествия обнаружили и изъяли выстрел к гранатомету ВОГ-25", — отметил источник, слова которого приводит MK.RU. BaltInfo добавляет, что трагедия произошла накануне. Погибший — 34-летний местный житель, ветеран Вооруженных Сил.

Следователи рассматривают две версии случившегося: неосторожное обращение с незаконно хранившимся оружием и самоубийство. В результате взрыва в доме выбиты стекла, серьезных повреждений у здания нет.

Ранее сообщалось, что мужчина, бежавший из Белгородской колонии в декабре 2011 года, бросил несколько гранат в сотрудников правопорядка, которые пытались задержать его в квартире жилого дома Самары. Об этом сообщила старший помощник главы управления Следственного комитета по области Елена Шкаева.

Преступник укрылся в квартире дома на Средне-Садовой улицы. Он успел бросить в полицейских не менее четырех гранат и погиб во время задержания. Подробности его смерти в СК не раскрыли, отметив, что при взрыве гранат полицейские и местные жители не пострадали.

Читайте также: Беглый заключенный закидал полицейских гранатами

Погибшему было 25 лет. 4 декабря 2011 года он сбежал из колонии в Белгородской области, где отбывал наказание за убийство двух человек, и после побега совершил еще два убийства на территории Самарской области.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
Валентин Гусятин В посольстве США в Киеве ответили на признание Россией паспортов ДНР и ЛНР
Леонид Котин США перебросили к берегам Китая авианосную ударную группу
Алексей Панарин США пугают Россию новыми санкциями
Саныч Сан Российское приложение для смартфонов стало хитом Интернета
Саныч Сан Украина хочет возвести на границе с РФ "непроходимый рубеж"
Google_117233451496629519049 Украина хочет возвести на границе с РФ "непроходимый рубеж"
Наиль Файзуханов США перебросили к берегам Китая авианосную ударную группу
facebook_128328851005631 Украина хочет возвести на границе с РФ "непроходимый рубеж"
Georgii Ivanov США пугают Россию новыми санкциями
Валерий Наумов Украина хочет возвести на границе с РФ "непроходимый рубеж"