Источник Правда.Ру

Эксперт: Каждый день в России предотвращают один теракт

В Екатеринбурге ФСБ задержала семь боевиков ИГИЛ, готовивших теракты в РФ. При задержании были обнаружены самодельные взрывные устройства. По адресам проживания задержанных проведены обыски. Обнаружена лаборатория по изготовлению взрывных устройств, взрывчатые вещества, электродетонаторы, огнестрельное оружие, гранаты, компоненты СВУ и литература экстремистской направленности.

Почему именно Екатеринбург среди других городов был выбран террористами для подготовки терактов, спросил корреспондент Pravda.Ru у историка спецслужб, генерал-майора в отставке Валерия Малеванного.

"Мы находимся в состоянии военных действий с ИГИЛ, которое запрещено на территории России. ИГИЛ старается раскинуть свою террористическую сеть во всех городах Российской Федерации. Точно такие же группы арестованы в Казани, 12 человек в Уфе, а в Московской области, при подъезде к Кашире, было арестовано четыре человека. У всех групп изъяли арсенал боевых веществ. За последние три месяца изъято всего четыре тонны взрывных веществ у террористов", — рассказал Pravda.Ru Валерий Малеванный.

Боевые выступления ИГИЛ идут не только во Франции. Война переносится с территории Сирии на территорию практически всей Западной Европы и России. "Наша контрразведка работает на "пятерку". За 2013 год было предотвращено 212 террористических актов, а за 2014 год — 369. Каждый день предотвращается по одному террористическому акту. Эта статистика говорит о том, что спецслужбы, контрразведка, ФСБ и НАКА, который входит в ФСБ (Национальный антитеррористический комитет), работают сегодня на полную мощность.

В России начинают применять новейшие технологии слежки. С 2013 года в России формируются кибервойска, сеткой Фарадея накрывается вся страна, рассказал эксерт Правды.Ру. Устанавливаются новые камеры слежения, которые определяют человека по цвету глаз, походке, лицу. Среди террористов, которые сейчас воюют в Сирии, порядка 15 тысяч россиян. За ними ведется специальная слежка с применением компьютерных программ и новейших технологий Национального антитеррористического комитета. "Электронная разведка, которая осуществляется ФСБ России, приносит свои конкретные результаты", — заверил Валерий Малеванный.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня


Теракт в Волгограде потряс Россию
Комментарии
Комментарии

Запад объявил России холодную войну. Но это не предел мечтаний США. Цель — уничтожение России. Уже рассматриваются планы по нейтрализации ядерного потенциала РФ. Способ первый — обезглавливающий удар. Второй — уничтожение пусковой установки. Об этом в эфире видеоканала Pravda.Ru — президент Академии геополитических проблем Константин Сивков.

США готовят удар по ядерному потенциалу РФ