Источник Правда.Ру

Мосгорсуд оставил под стражей обвиняемых в убийстве Немцова

Мосгорсуд оставил под стражей до 28 февраля Темирлана Эскерханова, Шадида Губашева и Хамзата Бахаева, обвиняемых по делу об убийстве политика Бориса Немцова. Об этом сообщает агентство городских новостей "Москва".

 "Решение суда оставлено без изменения, апелляционные жалобы - без удовлетворения", - сказал собеседник агентства.

Напомним, как писала Правда.Ру, известный политик и оппозиционер Борис Немцов был расстрелян в упор на Москворецком мосту в феврале 2015 года, когда он возвращался со своей спутницей из ресторана в свою квартиру. Президент РФ Владимир Путин взял расследование данного преступления под личный контроль.

В декабре прошлого года следователи предъявили окончательное обвинение четырем фигурантам дела - Зауру Дадаеву, Шадиду Губашеву, Темирлану Эскерханову и Хамзату Бахаеву. Уголовное преследование еще одного соучастника - Беслана Шаванова - было прекращено по нереабилитирующим основаниям - в связи с его смертью при самоподрыве в ходе задержания в Грозном.

Заказчиком и организатором убийства назван Руслан Мухудинов. В отношении него уголовное дело будет выделено в отдельное производство. На данный момент он скрывается от следствия в Объединенных Арабских Эмиратах. Ему избрана мера пресечения в виде ареста заочно.

В конце января следствие выделило в отдельное производство дело в отношении заказчиков и организаторов убийства  Бориса Немцова. Добавим, что глава Следственного комитета России  Александр Бастрыкин считает уголовное дело об убийстве Немцова раскрытым.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Борис Немцов: прощание
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии