Источник Правда.Ру

Из-под руин фабрики в Лахоре извлекли тела 20 жертв

взрыв. 254402.jpeg

Число погибших при взрыве газа на фабрике в пакистанском Лахоре, административном центре провинции Пенджаб, превысило 20 человек. Среди жертв 11 женщин и 6 детей, сообщает "Росбалт". Несколько десятков человек до сих пор не найдены.

Смотрите ФОТОРЕПОРТАЖ по теме.

Взрыв газового баллона, который, вероятно, и послужил причиной трагедии, произошел в понедельник, 6 февраля, на фабрике по производству вакцин для животных в жилом районе города. Трехэтажное здание оказалось почти полностью разрушено, пострадали и соседние дома. Кстати, это предприятие уже многие годы функционирует нелегально. Большинство работавших на фабрике - женщины и дети, занимавшиеся упаковкой медикаментов. 

Читайте: В Петербурге взорвался киоск с шавермой. Есть раненые.

Спасатели в эти минуты продолжают разбор завалов и поиски выживших. Ранее сообщалось, что, по различным данным, на момент аварии внутри здания находились более 60 человек. Местные жители говорят, что в обычные дни на фабрике работает около 150 человек, пишет BBCRussian.com. "Эти оценки были преувеличены, - сказал начальник местной службы спасения. - А инцидент ярко отражает уровень безопасности некоторых заводов в Пакистане". 

Полиция начала поиски троих владельцев нелегальной фабрики. Ранее власти уже несколько раз закрывали производство, однако каждый раз, несмотря на протесты местных жителей, оно открывалось вновь, добавляет ИТАР-ТАСС.

Также: Взрывом у здания полиции в Кандагаре убило семерых

А на Ставрополье, между тем, прогремел второй за сутки взрыв бытового газа. Инцидент произошел в 5-этажном жилом доме в городе Изобильный, уточняет BaltInfo. Пострадали 4 человека, их доставили в больницу. Взрывной волной в доме выбило все стекла. На месте сейчас работает оперативная группа. А в Кочубеевском районе края разбираются с последствиями другого взрыва, где пострадали тоже 4 человека, среди них 2 детей. После ЧП весь хутор - более 300 домов - отключили от газоснабжения. Сейчас специалисты разбираются, кто виноват.

Читайте самое актуальное в рубрике "Происшествия"

 


В курсе событий
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
Татьяна Волина Похищенную в Оренбурге школьницу спас звонок маме
Самовар Может Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"
Саныч Сан Минздрав увидел угрозу в масштабах рекламы колбасы
vkontakte_233459896 Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО
Вячеслав Кононов Требование предоставить доказательства в суде ООН станет сюрпризом для Киева
Вячеслав Кононов Украина: Безработным — дырка от бублика
Иваныч Украина потеряла 1 млрд долларов на ограничении транзита с РФ
Алексей Храмшин Экономист рассказал, чьи зарплаты в этом году вырастут
лавров Унылая Лошадь Без внешней поддержки киевская власть обречена
лавров Унылая Лошадь Эксперт: Из дела о домогательствах Трампа сделают пиар-акцию