Источник Правда.Ру

За 15 минут в Грозном прогремели два взрыва

230540.jpegДва взрыва с интервалом в 15 минут прогремели во вторник вечером в Ленинском районе Грозного, по предварительным данным, ранены два человека - милиционер и гражданский.

Официальный представитель регионального управления СК РФ рассказал РИА Новости: "Примерно в 19:45 и в 20:00 на улице Лермонтова сработало два неустановленных взрывных устройства, предположительно они были заложены рядом с мусорным баком". Ранения получил сотрудник ОВД города Аргун и один гражданский 1994 года рождения.

На месте работает оперативно-следственная группа следственного управления, выясняются обстоятельства произошедшего.

Комсомольская правда сообщает, что во время проведения строительных работ в Старопромысловском районе Грозного в земле был обнаружен похожий на минометный снаряд предмет, находящийся в состоянии глубокой коррозии. Как сообщили в пресс-службе МВД по Чечне, прибывшей на место следственно-оперативной группой отдела милиции номер четыре УВД по Грозному установлено, что найденный снаряд находится в боевом состоянии.

В связи с опасностью самопроизвольного взрыва инженеры-взрывотехники полка патрульно-постовой службы милиции при МВД по Чечне уничтожили снаряд на месте путем подрыва накладным зарядом. По оперативным данным, снаряд находился в земле со времен боевых действий на территории Чечни.

Кавказский узел пишет, что в Кабардино-Балкарии в ночь на 6 февраля неизвестные взорвали бомбу под автомашиной "Газель". "Около 03.30 мск под машиной "Газель", находившейся возле частного дома на улице Профсоюзной в Нальчике, сработало неустановленное взрывное устройство", - сообщил источник в правоохранительных органах Кабардино-Балкарии. "По предварительным сведениям, бомба была заложена под газовым баллоном, установленным в "Газели", - отметил источник.

Комментарии
Комментарии