Источник Правда.Ру

Очередное "сосулечное" дело завели в Петербурге

icicleУправление следственного комитета по Санкт-Петербургу возбудило очередное "сосулечное" дело. Как сообщает NewsInfo, на этот раз управляющая компания ООО "Жилкомсервис" обвиняется в том, что в результате игнорирования ее сотрудниками правил по уборке крыш на территории Центрального района города шесть человек получили травмы различной степени тяжести после падения на них глыб льда.

Читайте: Глыба льда покалечила петербургскую школьницу

"По версии следствия, сотрудниками ООО "Жилкомсервис №3 Центрального района" были нарушены "Правила и нормы технической эксплуатации жилищного фонда", "Правила уборки, обеспечения чистоты и порядка на территории Санкт-Петербурга", п.5.4 Государственного стандарта РФ "Услуги бытовые. Услуги по уборке зданий и сооружений. Общие технические условия", согласно которым управляющая компания обязана оказывать услуги по очистке кровель от мусора и снега, в том числе ежедневной комплексной уборке и еженедельной очистке кровель от снега, льда и сосулек, скалывание наледи с проходных зон, в результате чего в период с 7 декабря 2010 года по 3 февраля 2011 года на территории Центрального района шести местным жителям были причинены телесные повреждения в результате падения наледи с крыш домов", - говорится на официальном сайте управления. БалтИнфо.ru добавляет, что расследование продолжается.

Читайте также: Матвиенко привлекла участковых к уборке снега

Напомним, что случаи получения травм от упавших сосулек в Петербурге в последнее время фиксировались много раз. В частности, пострадала 15-летняя школьница, получившая закрытую черепно-мозговую травму. Самый громкий инцидент произошел, когда на шестилетнего жителя Петербурга Ваню Завьялова упала глыба льда в Кировском районе. Ребенок погиб.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии