Источник Правда.Ру

Взрыв в Домодедове прогремел по приказу Доку Умарова

В интернете появилась видеозапись, главный герой которой - лидер боевиков Северного Кавказа Доку Умаров - называет себя ответственным за теракт в московском аэропорту Домодедово, произошедший 24 января.

Он также пригрозил, что подобные нападения будут продолжаться, пообещав, что Россию ожидает "год крови и слез", сообщает телекомпания ОТВ. "Это была ответная операция на преступления России на Кавказе, против "врагов Аллаха". Умаров считает несправедливым, что "когда мусульман убивают в Ираке, Пакистане, Афганистане, весь мир молчит, а ответную операцию боевиков (теракт в Домодедово) называют варварством и терроризмом",- считает боевик Умаров.

Читайте также: В Москве ищут двух ингушей по делу о взрыве в аэропорту

Террорист при этом утверждает, что не хочет, "чтобы проливалась кровь", и надеется, "что Россия одумается и уйдет с Кавказа". Согласно заявлению Умарова, данная видеозапись была сделана в день совершения теракта в московском аэропорту, передает ER.ru.

Следователи, занимающиеся раскрытием теракта в "Домодедово", изучают видеозаписи, распространяемые боевиками Северного Кавказа. Это касается и последнего видеообращения Доку Умарова, пишут Аргументы и Факты.

"Для того, чтобы установить исполнителей, сообщников и организаторов теракта в Домодедово, проводится не только огромный объем оперативно-розыскных и следственных действий, анализируется вся информация, в том числе, публикуемая в СМИ, которая может иметь отношение к расследованию этого преступления", - заявляют в правоохранительных органах.

Читайте: Нелюди с человеческими лицами

Кстати, в размещенном видеоролике Доку Умаров косвенно признал, что в настоящее время живет за границей, отмечают Известия. Запись была сделана на одной из баз боевиков, и Доку Умаров несколько раз повторяет, что проделал очень длинный путь, чтобы прибыть туда. База, судя по всему, находится в Дагестане или Ингушетии. Теоретически Умаров мог приехать откуда-то из Сибири или даже Дальнего Востока. Но это маловероятно, скорее всего имеются в виду Грузия, Турция, Азербайджан или другие страны.

Теракт произошел в международном зале прилетов столичного аэропорта Домодедово 24 января, напоминают Аргументы Недели. По предварительным данным, террорист-смертник, находившийся в толпе встречающих, привел в действие начиненную металлическими поражающими элементами бомбу. Жертвами той трагедии стали 36 человек.

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Алексей Котов(Одноклассники) На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
Добрый Человек))) В 40 московских школах будут преподавать "Православную культуру"
Алексей Котов(Одноклассники) На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
Berlin1945Jap54 США разрешили поставку террористам танков и ракет
Александр Кузовов Экс-член команды Трампа рассказал о признании Крыма
Владимир Привальцев США уже открыто поддерживают террористов, сбросив все маски, — эксперт
Виктор Гольдмахер На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
Gleb Zhiglov Взятке бой! Она страну точит
Gleb Zhiglov В 40 московских школах будут преподавать "Православную культуру"
Gleb Zhiglov В 40 московских школах будут преподавать "Православную культуру"