Источник РИА Новости

Астраханское подразделение ДПС задержано в полном составе

200966.jpegОдно из подразделений ДПС Астрахани было задержано в полном составе по подозрению в вымогательстве взяток. Как сообщил журналистам источник в СКП по Астраханской области, следователи совместно с сотрудниками УФСБ по области задержали всю дежурную смену каждого из трех постов, а также командира первой роты ОБДПС-1 УВД по области Аркадия Кирсанова. Что касается последнего, то он, по версии следствия, ежемесячно получал с четырех смен каждого их постов по меньшей мере 150 тысяч рублей.

С сентября минувшего года сотрудники УФСБ по Астраханской области проводили оперативно-розыскные мероприятия, направленные на выявление фактов коррупции среди сотрудников ДПС. Как удалось выяснить, в течение последних трех лет гаишники на стационарных городских постах взимали с водителей взятки, которые делили между собой, передавая по цепочке старшим инспекторам.

В отношении задержанных Следственное управление Следственного комитета при прокуратуре РФ по Астраханской области возбудило уголовное дело по статье "Получение взятки", наказание по которой составляет до 12 лет лишения свободы.

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии