Источник РИА Новости

Движение по Восточно-Сибирской железной дороге восстановлено

 

Несколько часов назад специалисты Восточно-Сибирской железной дороги (ВСЖД) частично восстановили движение поездов в Заиграевском районе Бурятии, где неподалеку от станции Челутай сошли с рельсов несколько цистерн. Произошла утечка нефтепродуктов.

"Движение поездов по первому пути станции Челутай ВСЖД восстановлено в 2:10 (по Москве). Задержано два пассажирских поезда: номер 11 (Чита - Челябинск) и номер 44 (Москва - Хабаровск), а также пригородная электричка. Доставка пассажиров задержанных поездов организована автомобильным транспортом", - сказано в сообщении пресс-службы ВСЖД. В настоящий момент на месте происшествия работают более 150 железнодорожников. Задействованы восстановительные поезда, идет ремонт второго пути.

Напомним, что, по данным МЧС, станции Челутай при отправлении грузового поезда произошел сход семи цистерн, из них пять цистерн оказались на боку, а из трех вытекли нефтепродукты. В результате аварии было повреждено 75 метров железнодорожного полотна, из-за чего движение поездов в обе стороны было перекрыто.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии