Источник Правда.Ру

Скончался инвалид, высаженный водителем на морозе

В больнице Алтайского края скончался 28-летний инвалид, проведший 12 часов на морозе на автобусной остановке. 10 декабря 2012 года Виталий Седухинский из Барнаула, являющийся умственно отсталым с рождения, по случайности оказался в автобусе один: его мать, также инвалид, не успела зайти в салон до того, как закрылись двери. На конечной остановке в поселке Новосиликатный водитель и кондуктор высадили юношу на улицу. Молодой человек не имел возможности попросить о помощи и в итоге провел на морозе около 12 часов.

Мать Седухинского обратилась в полицию, однако ей отказали в помощи. В 3:40 утра юношу обнаружила прохожая, которая вызвала для инвалида "скорую помощь". В конце декабря ему ампутировали обмороженные кисти рук, а сегодня Виталий скончался в краевом центре термических поражений.

Читайте также: Утверждены поправки в закон о защите инвалидов в РФ

Ранее матери было отказано в возбуждении уголовного дела в отношении водителя из-за отсутствия состава преступления. Личности водителя и кондуктора автобуса, в котором ехал молодой человек, установлены, но они отрицают то, что видели инвалида. Сейчас проводится проверка по факту смерти, по ее результатам возможно заведение уголовного дела.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии