Источник Правда.Ру

От взрыва нелегального газового баллона погибли пенсионерка с внуком

Утром во вторник в жилом доме в Новокузнецке взорвался баллон с бытовым газом. Погибло два человека, пострадало еще восемь.

Несчастный случай произошел в 04:08 по московскому времени в девятиэтажке на улице Радищева. По предварительным данным, причиной ЧП стал неисправный газовый баллон. В результате взрыва возник пожар, пострадали четыре квартиры. Уже известны личности погибших жильцов: это 58-летняя пенсионерка и ее 4-летний внук Илья из квартиры, где произошла трагедия. Пять человек, попавших под удар взрывной волны, находятся в тяжелом состоянии, еще трое человек — дети — получили незначительные ранения.

Еще около 30 человек пришлось эвакуировать из дома, они размещены в местном детстком саду и обеспечены питанием. В разрушенных взрывом квартирах уже начался ремонт.

Читайте также: Трое заключенных погибли при пожаре в колонии

По предварительным данным, причиной трагедии стал бытовой газовый баллон, однако при этом дом не газифицирован. Сейчас следствие выясняет, каким образом баллон попал в квартиру. По распоряжению губернатора Амана Тулеева создана специальная комиссия, которая проверяет сейчас состояние подъезда в целом, а специалисты газовой службы обходят дома в поисках самовольно установленных газовых баллонов. На месте происшествия работают следователи.

 

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии