Источник Правда.Ру

Пассажиры Airbus пострадали из-за турбулентности

В субботу, 7 января, в результате попадания самолета Airbus-A380 в зону турбулентности, пострадали семь пассажиров лайнера. Воздушное судно, принадлежащее австралийской авиакомпании Qantas совершало перелет из Лондона в Сингапур.

Во время попадания самолета в повышенную зону турбулентности над Индийским океаном семь пассажиров получили синяки и порезы. Четверо пострадавших были отправлены в больницу Сингапура, еще трое получили помощь в медицинском центре.  Представитель авиакомпании особо отметил, что ранения у пассажиров легкие. Все пострадавшие были отпущены после оказания врачебной помощи. Рейс в воскресенье с 24 часовой задержкой вылетел из Сингапура в Сидней, сообщает BaltInfo.

Смотрите фоторепортаж: Крушение самолета Ту-134 на юге Киргизии

Тем временем, российские правозащитники заявили о своем намерении добиваться ужесточения ответственности авиаперевозчиков за задержку или отмену рейсов.

Читайте также: Boeing экстренно сел в Тюмени из-за инфаркта стюардессы

По данным телекомпании ОТВ, Общество по защите прав потребителей планирует добиться внесения в Воздушный кодекс России поправок, значительно увеличивающих ответственность авиаперевозчиков в случае отказа в посадке на рейс, при отмене или задержке вылета. Как рассказал глава  ОЗПП Михаил Аншаков, действующие положения Воздушного кодекса позволяют пассажирам рассчитывать лишь на штраф в размере 25 рублей за каждый час просрочки. Напомним, что с инициативой увеличения штрафа для авиаперевозчиков до 24 тысяч рублей выступили депутаты Госдумы. Соответствующий законопроект был поддержан ОЗПП и внесен в Госдуму еще в апреле 2011 года, но до сих пор не принят. В 2012 году юристы ОЗПП собираются продолжить борьбу с многочисленными нарушениями прав российских потребителей.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался