Источник Правда.Ру

Спасателям пока не удалось найти "Партнера"

В субботу утром продолжились поиски шхуны "Партнер", которая накануне сообщила, что терпит бедствие на севере Японского моря. Поиски судна ведутся на море, на берегу и с воздуха, однако пока не увенчались успехом.

Всего в операции участвуют 74 человека и 14 единиц техники. В частности, западное побережье Сахалина осматривают три наземные группы спасателей, а на воде работают теплоходы "Пионер Холмска" и "Челябинск", сообщают Аргументы Недели.  

"Автомобильных дорог на побережье в районе поиска нет, поэтому в операции задействованы гусеничная вездеходная техника. В состав группы наземного обследования входит врач. Для рыбаков, если их спасут, взяли теплые вещи и продукты", - цитирует представителя пресс-службы Главного управления МЧС по Сахалинской области dp.ru

Напомним, что накануне рыболовная шхуна "Партнер" под флагом Камбоджи с россиянами на борту сообщила., что терпит бедствие, "надувной спасательный плот не раскрывается". После этого связь с судном оборвалась. 

По данным Фонтанка.Ру владельцем шхуны "Партнер" является компания SGI, зарегистрированная в Белизе.

Капитан шхуны - Алексей Мальцев из Долинска Сахалинской области, экипаж состоит из 11 граждан России. По информации Морского спасательного подцентра "Южно-Сахалинск", в момент получения сигнала бедствия от шхуны, она находилась в Татарском проливе на удалении в 6 миль от берега в районе мыса Ламанон (Углегорский район Сахалинской области).

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии